标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

尽“芯”相助 玉柴与东风柳汽携手“乘”风破浪

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:733
二手车讯】:商业社会从来没有形单影只的成功,如果能找到珠联璧合的对手,在事业上的如虎添翼便是指日可待。日前,东风柳汽再次交付了一

  商业社会从来没有形单影只的成功,如果能找到珠联璧合的对手,在事业上的如虎添翼便是指日可待。日前,东风柳汽再次交付了一批搭载玉柴6MK发动机的M7牵引车,投入广西北部湾地区的物流运输。

  美丽的北部湾静静伫立在中国西南出海口最近的通路上。这片土地日后将成为中国-东盟开放合作物流基地、商贸基地、加工制作基地和信息交流中心,并将继续建设公路、铁路、港口等交通设施项目,建设石化、钢铁、能源等临海工业项目,年均投资达1000亿元。

  预计到2020年,北部湾经济区将会形成2万亿~2.5万亿元的投资规模。直接连接中国-东盟的广西北部湾经济区,不仅日渐成为广西经济开放发展的龙头,更跃升为中国经济增长新一极。

  强强联手守疆拓土

  北部湾的发展拉动了巨大的卡车需求容量。在这里,牵引车、载货车、自卸车等公路车辆都能找到流畅而丰富的运用渠道。如果说北部湾是广西经济发展的耀眼明珠,是各卡车厂家进入广西市场的兵家必争之地,那么得到了玉柴机器全芯支持的东风柳汽则是笑傲这一市场的群龙之首。

  在广西,70%左右的车辆都是柳汽品牌。广西超大安吉汽车销售有限公司(简称超大安吉)副总经理陆永透露,尤其是配置玉柴发动机的柳汽重卡,据用户反馈,在油耗、动力方面具有明显领先优势。

  扮演制造商与市场中介角色的超大安吉,在卡车销售领域拥有12年的积累和沉淀,旗下物流公司自有车辆1800多辆,其中柳汽品牌占80%,而99%的柳汽重卡搭载的都是玉柴发动机。因此,其对用户需求有着更为直接和敏锐的感受。作为西南地区最具影响力的两大行业品牌,东风柳汽与玉柴的市场认可度相当高。尤其是搭载玉柴发动机的整车,更容易被用户接受。

  自家门前的战地当然没有理由拱手相让。在广西,玉柴不但建成了非常完善的售后服务体系;并且由于一直以来极为注重企业的研发投入,能根据用户的反馈及时对产品性能做出调校,在实际运用中展现出了超过同类竞品的动力性、可靠性和低油耗,使搭载玉柴机器的整车与实现垂直配套的强大对手在市场上兵刃相见时,也能毫无惧色。

  精明的南方人对于车辆有着浓厚的品牌情结和更高的性能要求。近几年,东风柳汽不断夯实基础工作,加速转型升级,提升在公路车市场的竞争力,推出的M3、M5、M7三个平台产品,由于细致地洞察了用户需求,严格执行国家排放法规,凭借优异性能很快赢得市场信赖。

  2014年下半年,东风柳汽首款天然气车型搭载玉柴6MK375马力的M7,在山西、河北等竞品传统优势市场甫一推出,就收获了良好的反馈。

  东风柳汽销售公司副总经理刘志刚毫不掩饰对战略伙伴玉柴的赞誉。玉柴在柳汽体系内的配套率近年一直呈上升趋势,今年达到了80%左右。他表示,吸引柳汽的不仅是玉柴过硬的产品品质和完善的售后服务体系,更在于玉柴能紧跟时代发展,不断创新,及时、高标准地满足了市场需求。

  切换国四后,柳汽产品市场份额明显得到提升。玉柴广西办主任罗平表示,玉柴发动机突出的动力性能是帮助柳汽稳固和提升市场份额的重要利器。

  刘志刚对此亦颇为认同:赢得用户认可,这才是最关键的。柳汽和玉柴都是客户至上的企业,仅凭借良好的合作关系,而没有到位的产品和服务,即便是我们强推,市场也不会接受。

  数据在强烈地倾诉事实。今年一季度,在全行业下行趋势中,搭载玉柴发动机的柳汽重卡销售超过8000辆,表现出强大的逆市潜力。更重要的是,东风柳汽品牌的再购率在重卡行业中是最高的。不容否认的是,玉柴与柳汽默契的配合为二者在下行的市场中守疆拓土注入了一剂最有效的强心针。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27358.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
商业社会从来没有形单影只的成功,如果能找到珠联璧合的对手,在事业上的如虎添翼便是指日可待。日前,东风柳汽再次交付了一