标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

卡车专业用户观展必看 这些细节你都能找到么

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:957
二手车讯】:俗话说的好,外行看热闹,内行看门道,2015年4月22日-24日为第十六届上海国际车展专业观众日,这些专业观众拥有最全面的卡车

  俗话说的好,外行看热闹,内行看门道,2015年4月22日-24日为第十六届上海国际车展专业观众日,这些专业观众拥有最全面的卡车知识和最客观的评论观点,但是,他们同样会忽视一些厂家精心设计的细节和亮点,今天就来跟大家分享一下小编的观展秘密小发现。

  秘密一: 柳汽贴心设计 小心顽皮的司机

  东风柳汽乘龙H7前脸精心设计了二级车梯,方便用户对前风挡玻璃进行清洗,但是精心设计第一级车梯是将车牌照架翻开,乘龙H7的这种设计可能会成为一些调皮司机躲避监控的一种新手段,被交警抓住后,就又多了一种借口,擦玻璃忘记将车梯折回去了。这只是小编的幽默,但从中的确看到了柳汽对新产品细节上人性化的设计,不管是南方或北方司机的身形如何,都能及时方便的清洗到自己的爱车。

东风柳汽乘龙H7
东风柳汽乘龙H7

  秘密二:解放J6不止发动机十万公里保养 轮毂轴头也一样

  展出的一汽解放领航版前轮轮毂轴头使用的是康迈的液态油润滑技术,采用油润滑的油封和轮毂盖替代以前普遍采用的脂润滑,像这种油润滑轮端在北美重卡和半挂车市场几乎已经普及,与J6保养时长一样,每十万公里需要更换轴头润滑油一次,可以为用户节约更多的维护保养费用。这种轴头即使是专业用户也很难注意到他吧,关键就算注意到,您能知道他也需要十万公里保养么!

解放J6
解放J6领航版

  秘密三:庆铃驾驶室保护有新招 塑料保险杠太疯狂

  小编在向庆铃的技术人员询问庆铃600P冷藏车的亮点时,技术人员介绍到,庆铃600P的前保险杠采用的是高强度的塑料材质,能有效缓冲车辆前部撞击压力,而且在压力较小的情况下具有可还原性,还能有效降低整车质量,起到一个轻量化的作用,目前在庆铃的展位上,600P、700P均是使用的这种塑料保险杠,同一种颜色,不同的材质,专业用户你能发现么?

庆铃700p(左)庆铃600P(右)
庆铃700p(左)庆铃600P(右)

庆铃600P与700P前保险杠
庆铃600P与700P前保险杠

  秘密四:上依红全新杰狮 身上长了电子眼

  上汽依维柯红岩带着全新杰狮登陆上海车展,并发布红岩杰时达GEN-Star车联网系统,在新品红岩身上,小编发现了一个与众不同的装备,那就是摄像头,共三个,分别在外部后视镜上,前风挡中间,以及副驾驶右上方,据了解这种设计可监控车辆的运行状态,提高驾驶的安全性。小编觉得,如果配合车联网,应该可以在远程直接监控驾驶员在车内的一切行为,虽说是更加关心驾驶员的设计理念,但是这种被监视的感觉,估计驾驶员朋友们不会喜欢的。

上汽依维柯红岩杰时达
上汽依维柯红岩全新杰狮上汽依维柯红岩杰时达电子眼布局
上汽依维柯红岩全新杰狮电子眼布局

  小编能力有限,暂时只发现这些精彩细节,如有更好的发现会继续分享给大家,如果各位专业大神有新的发现,可直接来8号馆中国卡车网直播间进行面对面交流,小编备好茶水,诚邀大家的光临。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27370.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
俗话说的好,外行看热闹,内行看门道,2015年4月22日-24日为第十六届上海国际车展专业观众日,这些专业观众拥有最全面的卡车