标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

二手摩托车需要办理过户吗?济南摩托车过户手续

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-28   来源:www.dazhixue.com   作者:人人买车网   浏览次数:858
二手车讯】:目前,家家基本上都有汽车,带来便捷的同时,随之而来的也是堵车问题与停车问题,这个时候购买摩托车也成为很大一部分人的选择,

目前,家家基本上都有汽车,带来便捷的同时,随之而来的也是堵车问题与停车问题,这个时候购买摩托车也成为很大一部分人的选择,由于摩托车体型较小,在城市中通勤出行比较便捷,但是,很大一部分人会觉得花几万元去购买一辆新摩托车并不划算。因此,二手摩托车也是很好的一个选择。


摩托车也属于机动车辆的一种,买完新车需要挂牌才可以正常上路行驶,且驾驶人需要手持摩托车驾驶证。假如要二手车出售求购摩托车也需要办理摩托车过户。今天就由我们为大伙讲解一下济南摩托车过户如何办理。

摩托车过户需要的手续与汽车过户是一样的,需要汽车登记证书,汽车行驶证,买卖双方身份证,买方假如是外地户口需要暂住证,开车到场办理。

摩托车过户办理步骤与汽车过户是有所不同的。


第一需要持过户流程开具二手车买卖发票,华瑞源就可以开具,需要成本200元。

然后带发票及其他手续开车到摩托车上户车管所也就是原用户所在区车管所办理过户提档。

最后开车带手续到买方所在区车管所办理落户挂牌。例如历城区小王的摩托车卖给历下区小李,需要先去历城区车管所办理过户提档后到历下区车管所办理落户挂牌。当然假如买卖双方属于同一个区,直接在所在区车管所一站式办理过户上牌就好了。

以上是我们收拾的常识,想知道更多内容,请关注华瑞源二手车网。

济南华瑞源机动车辆服务站,济南历城区航运路689号。有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202006/28/69502.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
目前,家家基本上都有汽车,带来便捷的同时,随之而来的也是堵车问题与停车问题,这个时候购买摩托车也成为很大一部分人的选择,