标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

买车之后划痕险需要买吗?汽车剐蹭怎么样处置?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30   来源:www.qunkongba.com   作者:人人买车网   浏览次数:797
二手车讯】:买车之后,汽车剐蹭是防止不了的,那新车到底需无需买划痕险?有的司机觉得,划痕险虽然可以保证汽车出现剐蹭后有人助你掏钱修理

买车之后,汽车剐蹭是防止不了的,那新车到底需无需买划痕险?有的司机觉得,划痕险虽然可以保证汽车出现剐蹭后有人助你掏钱修理汽车,但是,这对于第二年保费就有增加了,甚至出险次数多了之后,一次修理剐蹭的钱还比不上第二年增加的保费,那这如何解决?


1、划痕险是不是需要买?

划痕险第一年新车最好是买上,由于保险一年有对应出险次数(不增加保费),这也就是说大家是可以采取一些小的方法去把车上的小剐蹭用一次划痕险走掉的。

再加上目前都有不计免赔的条款,既然如此,那就把平常的小剐蹭先积累起来,然后只用走一次保险把所有的剐蹭全部处置掉。

虽然,平常看着比较闹心,但是用起来你会省不少钱。


2、什么状况下该走保险?

发生剐蹭,对于新车来说,难免会心疼,一来破坏了新车的整体完整度,二来担忧会留下未知的隐患。

所以,很大一部分人会立马去补漆,或者直接走保险。

其实,大家心态放宽点,并不需要那样紧张,大量小的剐蹭并不会影响汽车使用,也不会留下隐患,譬如说塑料材质的前后保险杠,并不会存在生锈的问题,就没有哪些隐患存在,稍微处置下就好了。

但是,假如剐蹭地方材质为钢材,面积较大,而且已经露出了底漆,那就需要立即处置,此时是可以走保险的,尽快处置,防止后期生锈问题的产生。


3、补漆笔得备上

为了防止各位看着裸露的车漆闹心,最好的方法就是整点补漆笔备着,大量地方都有卖,可以选择和自身车身颜色一致的补漆笔,当出现小范围的剐蹭时,补一下就好了。

假如是前后保险杠,大伙可以随意点补漆,但是,假如是其他车身覆盖件上,则应该注意涂的满一些,防止在剐蹭地方留下与细小的缝隙,造成车身生锈等紧急问题。

除去补漆笔外,市面上还有不少其他的同种类车商品,譬如说喷雾剂,这种类型更好操作,喷雾更均匀的补漆方法现在也是备受青睐。

4、巧汽车使用损险

往往来说,稍微大一点的事故,划痕长一点之类的,大家是完全可以走车损险的,譬如说前保险杠不小心撞在硬物体上,剐蹭了很长的一条痕迹,而且看着并不轻,此时是不是还走划痕险?

我建议大伙可以直接走车损险。

走车损,大部分就不是修了,而是换,相比修来说,我想每一个用户在出现这种状况时都期望可以换一个新的了,而划痕险是不可以做到换的,只能修。

有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以拨打华瑞源过户咨询

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202006/30/69550.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
买车之后,汽车剐蹭是防止不了的,那新车到底需无需买划痕险?有的司机觉得,划痕险虽然可以保证汽车出现剐蹭后有人助你掏钱修理