标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

【华瑞源汽车舆论场】改动原车线路,后果很紧急!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30   来源:www.hunqh.com   作者:人人买车网   浏览次数:927
二手车讯】:小伙伴们大伙好!今天的华瑞源“汽车舆论场”,悟行想和大伙聊一个因改动原车线路造成短路,致使汽车价值大大受损的典型案例。华

小伙伴们大伙好!今天的华瑞源“汽车舆论场”,悟行想和大伙聊一个因改动原车线路造成短路,致使汽车价值大大受损的典型案例。

华瑞源二手车鉴定评估师黄SIR有一位同学,因工作需要常常在外跑生意,想入手一辆年份较新的二手车,于是便向黄SIR求助。同学告诉黄SIR,自身在“闲鱼”网上看到了一辆2014年的手工挡吉利帝豪,要价两万七八,分析到价钱还算适合,黄SIR便和这位同学约定了一个周六的上午,一起见到了用户;第一眼看到车,看外观还是挺上眼的,这无非是两种可能,要么是用户开车很仔细,要么是刚做了一遍漆,在知道了汽车基本信息后,黄SIR开始查询具体车子的状况。

1.先用仪器测了下外观漆面,局部喷漆,总体漆面还算可以,打开车门,仪表台,车门内衬,座椅和车顶特别清洁,有些地方刚喷的一层亮油还在,汽车轮胎轮毂也是刚清理过的特别亮(配图一):


2.在看汽车证件摆放整齐,又是刚过的户,心想要是自身私家车的话,不会花精力搞这些的,给我的感觉就是他是做二手车的,在后来的交流过程中,用户说也就是空闲时间玩玩二手车。

3.打开前机盖发现左右两边的铰链螺丝有松动过痕迹,在细看内测重新做漆痕迹,边缘没有密封胶,确定前机盖更换(配图二、图三):


4.再看前防撞梁,水箱框架,左右纵梁,翼子板及内缘都没有动过,也没有拼接迹象,断定前头没有碰撞,再看发动机,发现发动机线束上面的固定卡扣好多都破坏了,不像是原车的,一直追逐到前机舱的保险盒,发现了线束上面的生产日期是16年的线束,而车是12年的,确定更换了机舱线束,分析有可能厂家召回,就没多细想。

5.正常继续测试,看发动有没有改气和大修过,在看进气歧管有没有打眼拆卸更换的时候发现进气管内测和缸盖连接处有些不明的黄色颗粒物,细看不像是尘土,例如这些地方(配图四、图五):


这个时候黄SIR突然想起来,假如在测试汽车过程中发现有颗粒状的物体,必须要确定是不是火烧车。第三回想更换线束,前机盖更换,似乎隐隐之中有些关联,再看变速箱和其它边边角角处,也都有少量的黄色颗粒,例如变速箱上面凹槽内(配图六):


但是防火墙和纵梁及减震器座处并没有发现做漆处置烟熏发黑发黄的痕迹,可以确定烧的不紧急。

6. 继续测试在测试到副驾驶仪表台下方的时候,发现地板内饰右前角烧掉了一块,掀起地板内饰发现也有少量的喷涂颗粒,而且从右前A柱与边梁交界处的内测,往里看有烟熏发黄的痕迹,例如这个点(配图六):


后来整车测试完后询问车商,说他听原用户说是原先加装过其它电器件,因天气热再加上在行驶中机舱温度高,加装的电器功率又大,造成了机舱线束燃烧,而副驾驶右前处,是由于空调不出风,在小维修厂换了个鼓风机电阻,因水平不可以造成了短路燃烧。最后因电器件燃烧问题,黄SIR建议同学拒绝了这次买卖。


对此,黄SIR想通过悟行提醒各位用户,买了车尽可能不要动原车线束,更不要加装一些其它电器件,特别是夏季,驾驶室内不要放一些香水,打火机,充电宝和罐装的喷雾易燃体,防止非必须的损失,对于年份太长的车,按期对线束做次养护,安全汽车使用。

通过这件事,黄SIR同学对华瑞源严把“二手车”买卖过程中的每个环节,对顾客负责的工作态度大加赞扬,并决定还是到华瑞源这样的大型二手车市场选车,才能真正让自身安心、放心。

好了,今天就和大伙聊到这里,假如小伙伴们对车联网的话题,还有哪些我们的看法和看法,或是有哪些建议建议,可以拨打华瑞源黄SIR的电话18396862155(微信同号),或登陆http://www.renren-che.com/guohu/联系悟行,让大家一起做平安自由的驭风者!

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202006/30/69551.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
小伙伴们大伙好!今天的华瑞源“汽车舆论场”,悟行想和大伙聊一个因改动原车线路造成短路,致使汽车价值大大受损的典型案例。华