标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

涉水行车需要注意的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30   来源:www.laobanzhangtc.com   作者:人人买车网   浏览次数:739
二手车讯】:暴雨季节降水量激增,但排水系统的排水能力有限,造成路面积水,造成行车隐患。有时极端天气难以预测和防止,面对暴雨天气,涉水

暴雨季节降水量激增,但排水系统的排水能力有限,造成路面积水,造成行车隐患。有时极端天气难以预测和防止,面对暴雨天气,涉水行车时应该注意哪些问题呢?

为何要尽可能防止涉水行车?

当水淹没路面时,水会淹没道路的凹陷处,譬如桥洞。不论是对路况有多熟知,应该也记不清哪些地方是低洼的。15厘米的水足以接触到多数乘汽车使用的底盘,造成排气管进水熄火。依据我们的驾驶经验,假如水流的高度超越了安全行车距离,就千万不要继续行驶了。否则四轮离地,整辆车都会飘起来。在雨天或潮湿的天气中驾驶时需要格外小心。潮湿的道路会造成汽车侧滑,所以雨天必须要减速慢行,也尽可能不要超车。

涉水行车的六条贴士:

1、在水最浅的地方行驶

遇到洪灾的时候就忘记行车道和行车方向吧,尽可能在路中间水位最浅的地方行驶。

2、与其他汽车排成一列

与其它汽车排成一列可以有效降低涉水行车中的阻力,假如单独行车水流造成的阻力会很大,中途还有排气管进水熄火的风险。

3、只有在水很浅的时候才能穿越

在任何速度下,略微超越15厘米的水都会造成你失去对车子控制力。切勿越过超越车轮中心上方的水域,包括你看不到的水坑。

4、低速行驶

低速行驶以保护汽车,假如您驾驶的是自动挡汽车,请用一档或二档匀速前进,可持续轻踩油门,维持匀速。

5、摩擦生热,蒸干刹车上的水分

通过积水地区后不要立刻加速,你可以在缓慢行驶的同时轻轻制动,这一办法可以蒸干刹车上的水分。

以上是极端天气行车的一些解决方法,遇到恶劣的天气能不出门还是不要出门了,毕竟生命安全比什么都要紧。

华瑞源二手车网主页

华瑞源二手车网资讯



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202006/30/69552.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
暴雨季节降水量激增,但排水系统的排水能力有限,造成路面积水,造成行车隐患。有时极端天气难以预测和防止,面对暴雨天气,涉水