标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

开放智能 “蚁”往直前 蚁链物流举办品牌发布会宣布获首轮筹资

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-30   来源:www.renren-che.com   作者:中国二手车网   浏览次数:599
二手车讯】:大家正处于行业的变革年代,物流市场供过于求,单一个体已无力突破进步的瓶颈,中小型物流企业亟需探寻新的成长空间,现在,蚁链
大家正处于行业的变革年代,物流市场供过于求,单一个体已无力突破进步的瓶颈,中小型物流企业亟需探寻新的成长空间,现在,蚁链在探索中找到了答案。

  2020年6月28日,蚁链在上海东方佘山索菲特大酒店举办蚁链物流全国互联网启动暨品牌发布会。

蚁链物流全国网络启动暨品牌发布会蚁链物流全国互联网启动暨品牌发布会

  在本次发布会上,蚁链品牌正式启动,董事长王宗洪与策略资金投入人国星资本董事长黄河签署策略合作协议,其中包括数千万元筹资,据知道,此轮筹资将用于蚁链系统及团队建设等方面。

开放智能 “蚁”往直前开放智能 蚁往直前

  聚合地区,聚蚁成链,共创将来

王宗洪王宗洪先生

  王宗洪在开场致词中表示:2000年我创办了腾达物流,截至现在,腾达物流网点数目约400个,干线数目为200余条,日均货量为3000多吨,完成了立足河南、辐射全国互联网布局。但近年来,专线和地区物流的进步也进入了窘境,我慢慢意识到了整理的重要程度。为了更好地活下去,走出去,2019年我开始筹措蚁链,2020年4月,蚁链物流公司在上海成立,聚合了20余家深耕多年的优秀地区物流公司,除江浙沪、福建、西藏等外,其余地区均已完成覆盖,一张全国互联网基本形成。

  从王宗洪对于蚁链这个名字的释义,就可以看出他最初发起成立蚁链的初衷,他期望可以通过蚁链这个平台,聚合一切可以团结的力量,来服务于物时尚业的数万中小物流企业,集众人之力,以非凡智慧精诚合作,创造更大的财富。

蚁链联合创始人孟豹蚁链联合开创者孟豹先生

  蚁链联合开创者孟豹表示:蚁链平台依托于优秀的地区互联网,基于地区互联网间相互落货的刚性需要,塑造的一个前端开放、末端唯一的物流服务买卖平台。前端开放,蚁链不仅服务于地区公司,也为专线公司、3PL等物流企业提供服务;末端唯一,末端统肯定价,统一管理,统一结算,既能为前端提供一站式服务,还能通过集约化减少本钱。

  谈到蚁链平台现在的服务能力,孟豹表示:蚁链平台自诞生之日起,就已完成21个省区覆盖,省区覆盖率达到68%,区县覆盖率83%;网点数目2717家,分拨数目32个,分拨面积29万平;分拨可操作货量每天5.8万吨;现有省区日均出发货量一天1.8万吨(其中,成员省区间每天相互落货6000吨),开通线路数2300条;保有城配汽车1815辆。

合影留念合影留念

  蚁链虽成立时间不长,但是由河南腾达物流、石家庄鑫磊物流、山西一路发物流、山东新华顺物流、陕西富达物流、湖南恒邦物流、四川余氏东风物流、江西众邦物流、安徽南北快运、广东吉迈物流、湖北嘉楚物流、东北安华快运、内蒙古北方宏利达物流、天津众行天下国际物流、甘肃安达货运、西宁雷剑货运、广西先飞达物流、贵州金穗宏达物流、新疆东方白日和物流等20余家深耕多年的优秀地区物流公司共同组建,是一个以统一系统,统一结算,统一品牌,统一服务,统一商品,统一管理,六大统一为首要条件,以聚合地区互联网为基础,科技为纽带,凭着省内直送和同城共配两大优势,链接地区公司、专线公司、3PL等前端顾客的物流服务买卖平台。

  蚁链平台凭着省内点点直达和无盲区配送的服务优势,可以为中小物流企业提供省内直送和同城共配两种灵活的落货方法,不论哪种方法,蚁链均可以有效节省本钱。蚁链平台旨在通过优质的服务方法+灵活的落货方法+价钱优势塑造行业高性价比的服务商品。

  蚁链在全链路运输管理买卖系统方面,使用动态路由管理、端到端运输操作、多账户双结算中心、线上线下双重结算预付(制+现金管理)、充值预支付并存、多方法价钱配置、云数据运算、行为方案等多个要紧管理模块,支持一点发全国和多级分拨中心体系,将全方位帮助蚁链平台推进地区网与地区网,专线与地区网的物流服务买卖平台策略目的。

  资本帮助,聚沙成塔,科技金融赋能

  新生代选手蚁链成立不满一年便获得了多方资本的资金投入和技术支持。蚁链的首轮筹资来自于国星资本,国星资本是一家专注于 PE 股权资金投入的基金管理机构,主要从事股权资金投入基金、资产管理、资金投入管理等生意。

  同时,蚁链还与ESR进行了策略合作,ESR是亚太区域领先的物流地产开发及运营商,在亚太市场拥有很多优质租户;持有及管理建筑面积超越1,530万平米的仓储项目;截止2019年上半年,资产管理规模超200亿美元;主要顾客包括电子商务、零售商、第三方物流等。

活动现场活动现场

  在科技金融方面,蚁链获得了联峰科技的金融支持,联峰科技致力于用科技帮助企业成长,运用云数据、云计算、物联网和AI等技术为企业提供专业金融科技服务。

  会后随即举行了与民生电子商务的签约仪式。民生电子商务是一家专注于金融革新和场景服务的大型综合网络公司,民生电子商务旨在通过商业场景塑造城市网格化提供链生态平台,集合产品+城配+金融,为品牌商提供统仓共配+分销+金融链接服务。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202006/30/69570.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
大家正处于行业的变革年代,物流市场供过于求,单一个体已无力突破进步的瓶颈,中小型物流企业亟需探寻新的成长空间,现在,蚁链